注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宅体育

 
 
 

日志

 
 

阿联的NBA式绯闻遭遇中国窘境  

2012-04-10 09:00:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:毛利

 被人遗忘的易建联又被人提起来,是出于一个小绯闻。某天朋友在车里兴高采烈说,知道吗,易建联有个绯闻,他一个前女友出来爆料。而此前我对易的印象,还停留在他正艰难打斗NBA,赛季工资如王小二过年,一年不如一年。作为一个不爱看苦情戏的普通人,我已经彻彻底底将其删除。没想到这次冒出来,居然会有NBA式绯闻。

 

所谓NBA式绯闻,属于NBA绝不可或缺的一部分,正因为时常爆粗球星绯闻,才时刻提醒众人,NBA也是娱乐大众的一块领域。这样的绯闻常常集结了能够刺激到普通观众的一切:金发碧眼大波拉拉队员,社交名媛拉丁女歌星……每条八卦都是爆炸性新闻,例如科比妻子控诉其与105位女人有染,或者阿里纳斯怀疑老婆与奥威尔有染。总之在NBA,球星如果没有绯闻,这个球星的光芒度也仿佛有了折损。林书豪一经爆红,百度搜索立刻自动弹出“林书豪女友”选项。绯闻满足的是人们爆炸的窥私欲,谁叫你红呢,红了家事就要摊出来让我们评头论足一番,才会更高兴地买单。而球星也乐得在比赛时频出彩蛋,跟火爆拉拉队员做个配合,或者摄像机一摇,观众席里赫然坐的是绯闻女友好莱坞明星某某某,这被电视机前的观众看见,兴奋度不亚于看见人中个三分。

 

但易建联的绯闻,则让人觉得寒碜得过分。第一那女人实在没名气,虽说是十大名模,想不明白这种连国外秀场都没走过的小模特,怎么好意思腆着脸说自己曾经很有名。一个人硬生生跑出来借着前男友的名义说为了你我才重新开始,仿佛在教人惨字怎么写,只差讹一笔青春损失费。二是易建联真到了绯闻炒作的地步。如果我没记错,他在NBA依旧混得极惨,常常一场比赛下来一分未得,人人都知道他虽然有身高有素质,差的是一副打球的好脑子,始终好像差了那么一点点,有人说是球商不够,有人说是运气不够。无论如何,既然做球星,就有过气一说。不打出点十大进球,只炒作花花草草,你觉不觉得好没劲?难道到了这份上,还该夸你一句,其实你长得还挺明星?

 

他唯一的好处,大概是填补了中国体育家的一项空白。在知名度最高的球星里,只有他传出了绯闻。别人不是没有,不过都是些昙花一现的草包。球打得比他好的诸位,或者世界上享有知名度的体坛名将,又通通没有闹过够花边份量的绯闻。你看姚明哪里敢跟好莱坞女星约着一起吃个饭?恐怕粉丝没先非议,跟着去的姚爸姚妈先捂胸口说:你这个不孝子。说白了,体育在我国,还远远不是项娱乐,它包含了太多的民族大业,太多的为国争光,这种巨大的光环下,人人都轻松不起来,就算真要包装点绯闻,也不过是学了人家一点点皮毛,徒增一份笑料。

  评论这张
 
阅读(11678)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017