注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宅体育

 
 
 

日志

 
 

林书豪还是留给全世界的少女来追吧  

2012-05-12 08:37:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:毛利

新闻里居然又在炒作林书豪加盟中国男篮了,然后又再澄清和辟谣了。中国篮球迷们这样一波又一波的泛着民族主义的意淫,其实从一开始就注定是浮云了。不如研究点更靠谱更纯粹的问题:林书豪为什么最适合成为众多思春少女的梦中情人。

 

林,书,豪,三个温文尔雅的中文字逐一吐出来,一下成了众多少女的生命之光,欲望之火。他差不多符合她们梦中情人最理想的轮廓,打球极其帅气,功课很好,家教不错,人有点害羞。相比之下,反而长相倒是个次要问题,会打球的男人,就算没有一张俊俏面孔,从来也不会受到冷遇。他很容易让人联想到青春期的夏天,你班里总有一个男的从来默默无言,只有到了球场上,大放异彩,你盯着他目不转睛,默默将他设定为梦中情人,期待的男朋友。殊不知与此同时,你的同学好友,个个也怀揣着相同的梦想。

 

这种男人就是传说中的少女杀手。

 

少女喜欢篮球手,毫无疑问,是因为运动带来的魅力等同于古代战争作用,胜者为王败者为寇,这是最古老的爱情启蒙方式。林书豪作为少女杀手,最重要的一条是,他为人低调,几乎从未想过各种在球场外吸引人眼球的花招,只凭实力昭告天下。相比起师奶杀手,他远没有俘虏中年妇人的魅力,只因后者热爱的是会甜言蜜语的奶油小生,此时色衰的女人们已经放弃潜意识中的生殖意志,追求的是心理上的满足,她们更热衷于去当某明星的后援团,等着他在台上说一句:我也好爱你们。

 

但林书豪出现在人们眼前,仿佛是清爽夏天的一缕晨光,整个人新鲜得可以榨汁供大家补充维生素C。于是真有少女公开求爱,邀请林书豪做毕业舞会舞伴。

 

这位号称台湾人的美国小妞,按中国人的潮流来看,有点五大三粗。容貌上跟凤姐稍有些接近,就是当年祖国大陆公开求爱不成,人人都以为她非疯即傻的罗玉凤。但美国人到底没那么刻薄,认为她是癞蛤蟆想吃天鹅肉—痴心妄想,相反,整个学院上下都被她鼓动起来,大家一起团结一心,大喊:SAY YES!毕竟美国人最讲究的就是,要给你一个做梦的机会。谁嘲笑梦想,谁才是最大的笨蛋。再说邀请一位少女杀手来学校,也算一种莫大的荣耀,起码当天所有该院女生都多了一种新期待。女生为了吸引他来,使出浑身招数:发动所有老师同学说好话,叫厨子老妈出场承诺吃顿好的,自己上场打段篮球。尽管一切看上去都乱七八糟一塌糊涂,但是人家一颗心意是真的。说真的,你青春年少时,除了下死劲暗恋对方,又何尝做过哪一点努力?

 

林书豪来与不来,女生都借他的名义暂时红遍了大洋两岸。他不来,那是秉承一贯低调的作风。他来,则是又一则美国式奇迹,瞬间炒热刚降温的林书豪热。话到此处,你还记得当年那个球场风云人物么?

 

朋友告诉我,当年那个少女杀手,如今早就结婚生子,大腹便便开始有秃顶趋势。但你叫我现在再去迷恋林书豪,又是一万个不可能,我也早已从少女,变成一名最现实最烟火气的世俗女子。少女那些纯真热烈的童话幻想,早就灰飞烟灭。

  评论这张
 
阅读(3506)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017